Valle d'Aosta
L’agriturismo in Valle d’Aosta è caratterizzato da accoglienti aziende agricole a conduzione familiare.
Una vacanza negli agriturismi in Valle d’Aosta
La regione offre una splendida natura di montagna, con le cime più alte delle Alpi: il Monte Bianco (la montagna più alta d’Europa), ai piedi del quale vi è Courmayeur; il Cervino che domina su Cervinia; il Monte Rosa e poi il Gran Paradiso con il suo Parco Nazionale.
L’agricoltura della Valle d’Aosta produce soprattutto latte: qui si alleva la tipica razza bovina valdostana pezzata rossa o pezzata nera. Si producono anche frutta e vini di alta qualità, nei vigneti a terrazze più alti d’Europa (fino a 1200 metri di altitudine). Tra i prodotti riconosciuti dall’Unione Europea con l’attribuzione della Denominazione d’Origine Protetta, primo fra tutti la Fontina DOP con la quale si prepara la Fonduta, caratteristica specialità della cucina valdostana. Altri prodotti tipici, sono: il Formadzo DOP, e i salumi Jambon de Bosses DOP e Lard d’Arnad DOP.