Emilia Romagna
Una regione accogliente e calda, che aspetta solo voi!
Una vacanza negli agriturismi in Emilia Romagna
L’Emilia Romagna è ben nota per la buona tavola (il che ha contribuito a insediare a Parma l’Autorità Europea per l’Alimentazione), per le spiagge e l’industria del divertimento sulla Riviera Romagnola, per l’ambiente naturale, e poi per il ricchissimo patrimonio storico culturale. L’agriturismo, ben distribuito sul territorio regionale, permette di combinare le preziose attrattive con la conoscenza dell’agricoltura, da cui derivano tante gustose specialità enogastronomiche. L’agricoltura produce di tutto: in pianura soprattutto frutta, ortaggi, foraggio e latte; mentre la collina è caratterizzata da vigneti, oliveti e seminativi di cereali. È tra le regioni italiane con il maggior numero di prodotti agroalimentari riconosciuti DOP e IGP dall’Unione Europea, fra i quali il Prosciutto di Parma DOP e il Parmigiano Reggiano DOP, noti e apprezzati in tutto il mondo. Ed è anche terra di vini pregiati fra i quali ricordiamo: l’Albana DOCG, e i DOC Lambrusco, Sangiovese e Trebbiano.
- Ordina:
L’Agriturismo di Palazzo Astolfi
Emilia RomagnaL’ Agriturismo della tenuta, ricavato da due vecchie case coloniche recentemente ristrutturate ed arredate con [...]
Agriturismo Ai Due Laghi
Emilia RomagnaAzienda agricola, agriturismo e centro benessere in provincia di Ferrara Nel 1976 la famiglia Slanzi [...]
La Finestra sul Po Agriturismo
Emilia RomagnaDieci camere immerse nel verde della campagna Piacentina, affacciate sul Fiume Po. Le camere sono [...]
AZIENDA AGRITURISTICA BATTIBUE
Emilia RomagnaLe nostre radici sono nella storia di queste terre. Noi siamo Gianpietro, Monica, Andrea e [...]